Motos rusas



Motos rusas / Fusible??? de cuantos amperios???

#1 2008-08-26 14:36:47

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Fusible??? de cuantos amperios???

Pues eso, a ver de cuantos amperios teneis en vuestras motos.

Yo llevo uno de 15 amperios y el otro dia se me cayo una arandela entre los terminales del regulador y la arandela se puso al rojo vivo, tuve que cojer un destornillador para sacarla porqué si meto los dedos seguro que los hubiera chamuscado. El fusible no se fundió.

un saludo.


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#2 2008-08-26 14:53:23

Admin
Administrador
Ubicación: Montornès del Vallès, BCN
Registrado: 2008-05-01
Mensajes: 1135
Web

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

15A para las M-72 y el (único) fusible es solo para las luces


Ural M-62

Desconectado

 

#3 2008-08-26 17:19:34

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Gracias Piotr.

O sea, que en las M72 solo está protegido con fusible las luces. OK.

Otra cosa. La moto no carga batería. Puede ser el Alternador o el regulador de 12v (creo).

Bien, cuando el motor está al ralentí, la lucecita roja del faro está encendida, cuando doy gas y sube de revoluciones la lucecita se apaga. ¿Esto significa que el alternador crea corriente y por lo tanto funciona????????

Entonces solo me queda el regulador de 12v que pueda estar averiado???


Dziekuje


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#4 2008-08-26 17:35:18

Admin
Administrador
Ubicación: Montornès del Vallès, BCN
Registrado: 2008-05-01
Mensajes: 1135
Web

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

si el piloto del faro se apaga, ¿por qué crees que el alternador no carga la batería?


Ural M-62

Desconectado

 

#5 2008-08-26 19:54:49

Bujias
Veterano
Ubicación: Bahía de Cádiz
Registrado: 2008-05-03
Mensajes: 514

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Hola Drakar, mi china gasta 18A. Si la lucecita se apaga al darle gas, es que sí está cargando ¿Por qué crees que no carga? Puede ser que la batería esté muy baja, en ese caso le metes el cargador y a ver qué pasa.

Saludos
Jose


http://i166.photobucket.com/albums/u86/bujias/motoretrato.jpg

Desconectado

 

#6 2008-08-26 20:12:39

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Hola.

Pues le pongo el tester o polímetro en la batería y me da 12v. Le doy gas y me sigue dando 12v. La luz se apaga pero a la batería solo le llegan 12v.

En teoría y por lo qu he leido, al darle gas tendría llegarle a la bateria 13.8 voltios, señal de que la está cargando.

Tal vez sea el regulador que está Kaput. Pero si el regulador está kaput, me fundiria bombillas no????.

Os dejo un enlace donde me explico mejor:

http://motosrusas.es/foro/viewtopic.php?id=260

Gracias a todos.


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#7 2008-08-26 21:20:42

Raül
Veterano
Ubicación: Tarragona
Registrado: 2008-05-03
Mensajes: 303

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Creo que me pasó lo mismo que a ti, y lo solucione canviando el regulador, aunque yo no lo compraria en china, te sirve uno de BMW, y en ebay seguro que lo encuentras.
PD. yo lo compre en china.Si soy un poco estupido!!


Salut i força al canut!!

Chang jiang 750 M1M

Desconectado

 

#8 2008-08-26 21:31:54

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Raül, me puedes dar la referencia o algo... modelo o similar del regulador????

Estudiando el tema, he leido en un foro de motos clásicas, que hay reguladores que ha 500 rpm dan X voltios, ha 1000 rpm, dan x , a 2000 rpm dan x y así sucesivamente.

Tal vez el regulador chino mío no de suficiente voltaje como para cargar la batería????


Un saludo.

Modificado por Drakar (2008-08-26 21:46:30)


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#9 2008-08-27 19:37:02

Bujias
Veterano
Ubicación: Bahía de Cádiz
Registrado: 2008-05-03
Mensajes: 514

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Al amigo Homer le pasaba algo parecido y creo que el Admin le mandó una solución. Él estará en Denia hasta el 1 de septiembre -no tiene internet allí-
Saludos
Jose


http://i166.photobucket.com/albums/u86/bujias/motoretrato.jpg

Desconectado

 

#10 2008-08-27 20:02:18

Admin
Administrador
Ubicación: Montornès del Vallès, BCN
Registrado: 2008-05-01
Mensajes: 1135
Web

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

regulador electrónico, los tengo de 6V, puedo buscar los de 12V, pero seguro que habrán más en el mercado moderno que sirven porque 12V es el voltaje en uso moderno


Ural M-62

Desconectado

 

#11 2008-08-27 22:20:22

Raül
Veterano
Ubicación: Tarragona
Registrado: 2008-05-03
Mensajes: 303

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

En esta pagina te recomiendan algunos.

http://www.changjiangunlimited.com/tb4.htm


Salut i força al canut!!

Chang jiang 750 M1M

Desconectado

 

#12 2008-08-28 10:34:20

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Gracias Raül.

Lo ideal para estas motos es que encontrásemos un regulador que ha bajas vueltas ya cargase bien la batería.

El problema que yo le veo, es que no son motos que marchen revolucionadas, por lo tanto un regualador que a 3 o 4 mil vueltas empiece a cargar decentemente no es el ideal.

Un saludote.


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#13 2008-08-28 17:24:22

Ribbentrop
Veterano
Ubicación: "La mijor terreta del mon!"
Registrado: 2008-05-06
Mensajes: 511

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Hombre, Drakar, regulador y generador deben estar "sincronizados". Es decir, el regulador solo debe conectar la carga de la batería si el generador produce suficiente corriente, de lo contrario descargaría la batería.
Vamos, que el problema no es solo del regulador.
Mi consejo es limpiar bien la dinamo (escobillas y delgas del colector) para asegurar que genera corriente a bajas revoluciones.

Saludos


K750M "El trueno verdecool
зеленый гром

Desconectado

 

#14 2008-08-29 22:30:00

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

OK, oido cocina.

Her ministro Ribbentrop, las delgas son las "pistas" por donde se deslizan las escobillas????

Gracias de nuevo.


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#15 2008-08-31 22:39:34

homer
Veterano
Ubicación: Valencia
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 3663
Web

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Yo desde que le puse el regulador electronico no he vuelto a cargar la bateria, y creo que fue en junio. Ah y la utilizo a diario.


http://www.motosrusas.es/foro/uploads/153_gines.gif


EX-K750M Y   FUTURO CJ 750 OHV

Desconectado

 

#16 2008-08-31 22:48:08

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

HOla HOmer.

No tendrás alguna foto por ahí o la referencia del regulador para ver alguna foto en el google.

Se los compraste a Piotr???

Un saludo.


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

#17 2008-09-01 10:20:22

homer
Veterano
Ubicación: Valencia
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 3663
Web

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Pues no tengo ninguna foto, y efectivamente se lo compre a Piotr, una vez arrancada y puesta sobre 1500-2000 rpm se apaga la luz y ya no se vuelve a encender hasta que esta super baja de RPM (a punto de calarse)


http://www.motosrusas.es/foro/uploads/153_gines.gif


EX-K750M Y   FUTURO CJ 750 OHV

Desconectado

 

#18 2008-09-01 19:38:21

Ribbentrop
Veterano
Ubicación: "La mijor terreta del mon!"
Registrado: 2008-05-06
Mensajes: 511

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Regulador electrónico??

Señores!  Por favor!!   

Que eso es tesnologia mu modenna , y nosotros tenemos una clásica...  wink

PD. Sí Drakar, las delgas son las pistas de cobre donde hacen contacto las escobillas de carbón.

Modificado por Ribbentrop (2008-09-01 19:42:55)


K750M "El trueno verdecool
зеленый гром

Desconectado

 

#19 2008-09-01 21:14:48

Raül
Veterano
Ubicación: Tarragona
Registrado: 2008-05-03
Mensajes: 303

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Drakar cuantos kilometros haces con la moto sin pararla para mirar la carga.
Te lo digo porque la mia solo con ponerla en marcha dos o tres veces en menos de 10 km, se queda a 8'5v.
Y al recorrer unos 30km ya ha recuperado a 12v

Modificado por Raül (2008-09-01 21:16:00)


Salut i força al canut!!

Chang jiang 750 M1M

Desconectado

 

#20 2008-09-01 21:23:20

Drakar
Veterano
Ubicación: Balearico
Registrado: 2008-05-02
Mensajes: 966

Re: Fusible??? de cuantos amperios???

Hola Ralül.

Le he cambiado el regulador y parece que ahora me da 13v cuando acelero. Le he puesto otro chino de 5? mientras encuentro algo que de los 14v. No es algo que urja pero voy mirando y preguntando a los colegas del foro.

Un saludote y força.


http://motosrusas.es/foro/uploads/thumbs/6_drakar_firm.jpg

Desconectado

 

Pie del foro

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson